Retour sur le 1er tour des coupes d’hiver !

C’était il y a déjà 15 jours que s’est déroulée la 1ère compétition individuelle de l’année (votre reportrice sans frontière à malheureusement attrapé de vilains microbes entre temps retardant son reportage … !).

Le gymnase de l’élan sportif a accueilli 9 gymnastes féminines et 9 gymnastes masculins des CSM (bravo la parité !) qui ont tenté de décrocher leur sésame pour les demi-finales et pour certaines des féminines pour le Trophée fédéral (le nouveau Championnat de France catégorie 2).

Côté féminine, les plus habituées des compétitions décrochent leur place sans aucune surprise : Sophie (2ème en Senior), Thaïs (1ère en junior) et Maeva (6ème en senior). Ema n’a pas pu participer à la compétition car blessée dans la semaine d’avant. Erin, loupe la qualification de peu mais décroche sa place pour le Trophée fédéral (elle termine 3ème en Cadette 2). Bravo à elle, pour cette 1ère participation avec notre club. Iman, Blanche, Lahyna, Pauline et Noémie doivent encore peaufiner le travail pour se qualifier mais les progrès sont là !

Côté masculin, c’est carton plein ! Tous les gymnastes qui ont participé se qualifient en individuel ! L’équipe espoir réalise une belle performance, nos jeunes gymnastes réalise une compétition de très bonne qualité. Raphaël se classe 1 er en catégorie Cadet et Roméo 1er en catégorie Junior. Ils composeront l’équipe Espoir associés à Léo qui termine 2ème en Junior. En senior, un bel effectif présente un joli travail permettant au collectif de se qualifier également. Un retour sur les plateaux d’Ilya qui se classe 1er, de Maxence qui se classe 4ème et permet à l’équipe senior d’envisager une belle saison.

Bravo à tous et rendez-vous pour les demi-finales les 21 et 22 janvier à Lanester !