Les Cadets et Cadettes de Saint Michel à Brest !

Équipe senior masculine et feminine

Les 27 et 28 Janvier se déroulaient les Demi-finales des coupes nationales FSCF à Brest (29). Ce ne sont pas moins de 6 juges, 5 coach, 14 gymnastes et 3 supporters qui ont fait le déplacement pour tenter de décrocher la qualification en finale.

Équipe espoir Feminine

Vêtus de leurs nouveaux survêtements sponsorisés par l’entreprise Laurent FAYETTE (dont le siège social est à Bourganeuf – 87), les cadets et cadettes ont fait sensation auprès de la zone ouest.

Pour les féminines, malgré 2 forfaits au moment de la compétition (un à l’échauffement, l’autre au troisième agrès), trois féminines sur 8 obtiennent leur qualification en finale : Léna KAMENAN (7ème sur 27 en Catégorie Cadette 2), Maeva RENAUDIN (dérogée) et Sophie DENOIR (3ème sur 39 en catégorie Senior). Leurs qualifications individuelles permettront à l’équipe senior qui se classe 8ème sur 22 équipes de défendre leur place en finale. Sophie DENOIR monte aussi sur la deuxième marche du Podium avec l’équipe Nouvelle Aquitaine Sénior.

3eme place Sophie Denoir

Pour les masculins, le crachin brestois leur a porté chance ! L’équipe senior se classe 3ème de la compétition et l’équipe Nouvelle Aquitaine Sénior 2ème sachant qu’elle était composée à 80% de nos gymnastes. En individuel, Alexander WITTE confirme sa place parmi les meilleurs et se classe 4ème sur 24 en catégorie Senior.
L’équipe senior et les gymnastes individuels ont tous réalisés une très bonne compétition, quelques erreurs font baisser le classement de nos Cadets et notamment de notre champion arçons 2017 mais nous retiendrons leur prestation inégalée pour des Cadets et l’excellente préparation pour la suite de la saison.

4eme place Alexander Witte

Nous remercions encore l’entreprise Fayette pour son soutien, rendez-vous aux finales les 17 et 18 janvier 2018 à Nantes.